Profile Photo
主靳東,愛明樓。
原本只負責吃糧,思索後決定開始貢獻一己之力,分個所思所想,有來有往。
  1. 私信
  2. 归档
  3. RSS

人與人之間有差距。
長越大,世界越現實。曾經有過的夢想跟純情在現實的重壓之下不堪一擊,於是人們紛紛向冷硬與實際靠攏,心中的重要事物順序重新洗牌。
洗牌成功的我們稱為社會化,洗牌失敗的則容易成為邊緣人,而這裡頭又區分為社會化的成功人士跟邊緣化裡的流浪民族。
哪邊好哪邊不好我也沒個主意,也許這從來就不是能以好壞區分的是事情也說不定吧,誰知道呢。一個個如過往煙雲般飄過眼前的人生。

這個社會有一個又一個的泡泡,大的小的放眼望去到處都是。
我來到機場。
我走在人群中總是習慣性地張望,看著川流不息的車子跟人潮。平常置身人群當中感覺不甚明顯,但來到機場就拉開了差距。過了海關查驗口,一樓是各式各樣的免稅商店,二樓有餐廳。
餐廳區分成兩大塊,一邊是想儘量在有限的空間裡安排多一點桌椅的平民美食區,一邊是掛著航空公司的LOGO,用鑲金的字寫著premium lounge的貴賓室。疏闊的座位裡有些西裝革履,或穿著風格低調的人,有的三三兩兩低聲交談,有的單獨一人撥弄眼前的料理,彷彿若有所思,也有人抓緊了時間進按摩室請人鬆一下自己僵硬的肩頸。
平民美食區裡則是有人聚在一起邊吃邊說笑,也有些空姐空少的抓緊時間穿著制服拉著行李找張桌子就努力加餐飯。還有人乾脆找了那種沒有扶手間隔的沙發座椅管他三七二十一地躺上去,仰著頭玩平板。
一個世間兩樣情。
兩個世界像是兩重顛撲不破的宇宙,又像是柔韌的泡泡,也許你伸手碰碰它的時候它會軟軟地彎出一個弧度,容許你感受一點點它的溫度,但你卻絕對無法打破它。
因為你也在你的泡泡裡。
我總是介意著一個又一個的隔閡,it's almost like a disease with me.

评论(2)
热度(1)